Schützenbanner

Aufnahme in die Bruderschaft

Jeder Verein lebt von seinen Mitgliedern und freut sich über neue Interessenten, die der Schützenbruderschaft beitreten möchten. Wir haben daher einige wichtige Informationen dazu zusammengestellt und im Bereich "Aufnahme in den Verein " zusammengestellt.

Aufnahmenantrag, Datenschutzklausel und Bankeinzug

Der Aufnahmeantrag ist entspreched auszufüllen und kann per Post oder EMail an die Kontaktadresse des Brudermeisters zugeschickt werden. Bitte die geforderten Daten vollständig ausfüllen. Zusätzlich ist eine Datenschutzklausel zu unterzeichnen, die die Übermittlung der notwendigen Mitgliedsdaten an den Bund der historischen Schützenbruderschaften per BASTIAN zulässt. Dort wird jeder Schütze mit einer eigenen Nummer geführt. Zugriff darauf hat nur der Brudermeister bzw. sein Stellvertreter. Da wir die Beiträge bargeldlos einziehen ist zusätzlich die Freigabe für den Bankeinzug auszufüllen und zuzusenden.

Unsere Prinzipien und satzungsrechtlichen Grundlagen sind in der Vereinssatzung zusammengefasst. Jedes Mitglied ist verpflichtet, die satzungsgemäßen Rechte und Pflichen sowie die Ziele der Bruderschaft anzuerkennen.

Aktuelle Mitgliedsbeiträge
Alter Mitgliedsbeitrag
4-9 Jahre kein Mitgliedsbeitrag
10-17 Jahre 8,00€ Jahresbeitrag
18-24 Jahre 16,00€ Jahresbeitrag
25-70 Jahre 16,00€ Jahresbeitrag und 16,00€ Sonderbeitrag
ab 71 Jahre 16,00€ Sonderbeitrag

Ehrenmitglieder bezahlen 16,00 € Sonderbeitrag im Jahr

Mitglieder ab dem 71. Lebensjahr und Ehrenmitglieder sind vom Mitgliedsbeitrag befreit. Die Mitglieds- und Sonderbeiträge sind in der Beitragsordnung der St. Antonius Schützenbruderschaft festgelegt.

• /index.php/kategorie-1/11-weihnachtsgruss
  • /index.php/auszeichnungen